博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

71号起,央行发布的《非银行支付机构网络支付管理办法》(简称《办法》)开始实行。根据规定,网络支付用户将被分为三类,而这三类用户都受到了相对应的金额和付款方式的限制。

这个分类,是按照你的实名认证程度决定的,不同的实名认证完善度,决定了用户支付额度不同。

但是,这三个分类对于大家来说或许有些复杂,而且实名认证也是要花一点时间的。所以有的人就问了,有没有“偷懒”的办法?小编发现,还真有!这个办法就是使用我们生活里非常常见的微信支付。

比如,按照这个新规,如果不绑定银行卡是没办法付钱和转账的,你绑定了一张银行卡,终身也只能转账1000元。以小编为例,我现在的状态是一张银行卡都没绑定。大家可以点开“我”-“钱包”-“银行卡”查看自己绑定的银行卡信息。

这种情况之下,小编让基友给我发了个红包,成功收到了!

给我转账1000多块钱,也收到了。

最关键的是,我可以直接给别人发钱,超过1000元也顺畅完成。

按道理来讲,这是至少需要两种渠道验证身份才能进行的行为,但使用微信支付可以在未认证的状态下直接完成。

不仅小额转账省心,当你所需转账金额超过一万时也是如此,用户只需要验证一个支付密码(或指纹密码)即完成支付,也不需要安装数字证书。

对比之下,微信支付隐藏功能的优势就展现出来了。

总而言之,现在这个阶段用微信转帐十分便捷,现在微信支付对于实名认证,比起其他的支付平台还是省心很多的,用户不需要去操作太多的实名认证信息。可以说央行新规之后,用微信支付是最自由的选择了。


上一篇: 当网络直播遇到知识共享,是微吼的好机会吗?
下一篇:网约车新政 真的是大庇天下俱欢颜么?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论